jeudi 10 mai 2012

Burritos gratinés au boeuf et au poivron

Je n'ai toujours pas compris la différence entre burritos, enchiladas et fajitas, mais pour un 1er essai de tortillas de maïs au four, c'était réussi !


Recette inspirée par Kaellie.

Ingrédients :

8 tortillas de maïs ; 250 g de viande hachée ; 10 tranches de bacon ;
1 poivron ; 1 oignon ; 1 boule de mozarella ; emmenthal rapé ; un peu de tabasco ;
1 petite boîte de coulis de tomates ; 1 petit pot de crème fraîche liquide.

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180° (th.6)

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé puis le poivron coupé en petits morceaux. Laisser fondre une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faire revenir le bacon dans une poêle (avec un peu de matière grasse).

Ajouter la viande hachée à l'oignon et au poivron et l'émietter avec la cuillère en bois.
Saler, poivrer, ajouter le coulis de tomates et quelques gouttes de tabasco.
Ajouter le bacon coupé en morceaux et laisser mijoter.


Beurrer un plat à gratin.
Garnir chaque tortilla de deux cuillères à soupe de viande et de mozzarella.


Rouler les tortillas et les placer dans le plat, avec l'ouverture vers le bas.
Verser sur les tortillas la crème fraîche et saupoudrer d'emmenthal rapé.


Mettre au four 15 minutes puis 5 minutes en position grill.
Servir chaud.


Tout le monde s'est régalé mais j'avais peut-être prévu un peu trop avec deux tortillas par personne, surtout pour les plus jeunes... la crème fraîche, ça cale vite !!

2 commentaires:

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