jeudi 24 novembre 2011

Epinards à la crème fraîche

Je ne prétends pas que les épinards ont le succès du gâteau au jambon et au fromage, mais les enfants acceptent de les manger et c'est ce qui compte (surtout quand je leur promets un dessert "pour compenser", mais pas seulement).


Ingrédients (pour 5 pers.) :

1kg d'épinards en branche surgelés ; 20cl de crème fraîche épaisse ; sel ; poivre.

Préparation :

Mettre les épinards encore surgelés dans une casserole.
Couvrir et faire cuire à feu vif pendant 15-20 minutes.
(normalement les épinards surgelés font beaucoup d'eau mais vérifier quand même en cours de cuisson que ça ne brûle pas, ou baisser le feu)

Égoutter  les épinards.
Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.
Laisser cuire encore 10 minutes.


Servir avec du saumon fumé, des oeufs brouillés, des oeufs durs, des nuggets de poisson, des pavés de saumon, ou de la viande.

► avec des épinards frais, c'est à peu près la même chose : Mes Petits Plats.
(et dans les deux cas, rien à voir avec les épinards de la cantine et/ou en boîte)

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