vendredi 4 octobre 2013

Wraps pesto, tomates, jambon cru, mâche et roquette

Encore une recette qui n'en est pas vraiment une pour un repas du midi rapide.
Il n'empêche que je suis régalée avec ces "wraps aux saveurs italiennes".


Ingrédients :

Tortillas de blé nature ; pesto (*) ; coppa ou autre chiffonade de jambon cru ; tomates ; mélange de mâche et de roquette ; mozzarella.

(*) Le pesto est une préparation verte à base d'huile d'olive et de basilic qui se vend en conserve au même rayon que les sauces tomates. Une découverte récente pour moi ;-)

Préparation :

Dans l'assiette, tartiner la tortilla de pesto puis ajouter salade, jambon, rondelles de tomate et mozzella (ou pas).

Chacun dose comme il veut les différents éléments et se fait sa composition.
A rouler et à manger, comme on peut, avec les doigts.


On peut préalablement faire chauffer les tortillas au micro-ondes.
Pas indispensable et attention à ne pas faire "fondre" le pesto qui a déjà une tendance naturelle à couler sur les doigts dans les tortillas à température ambiante.

A manger en plat unique ou en apéritif, roulé et coupé en "rondelles" fixées par un cure-dents (non testé).

(source recette : Miam, maman j'ai faim)

Dans le même genre d'association, il y a aussi le sandwich mozzarella, pesto et jambon de bayonne de Julie.

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