mercredi 12 septembre 2012

Quiche à la courgette, au saumon fumé et à la mimolette

Je continue de faire des variations sur le thème de la quiche à la courgette.
Après avoir ajouté du coulis de tomates lors de mon dernier essai, j'ai cette fois-ci testé avec une seule courgette (au lieu de 2), du saumon fumé et de la mimolette.


Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée ; 3 oeufs ; 20 cl de crème fraîche ; 1 oignon ;
1 courgette ; 4 tranches de saumon fumé (env. 150g) ; 100g de mimolette.

Préparation :

Foncer un moule à tarte avec le rouleau de pâte.
Piquer le fond de tarte, le recouvrir de papier sulfurisé et de riz ou de haricots secs.
Faire précuire la pâte au four à 210° (th.7).

Pendant ce temps, faire revenir une courgette épluchée et coupée en cubes et un oignon émincé à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Découper le saumon fumé en lanières et râper la mimolette.
Mélanger les oeufs, la crème fraîche.
Ajouter le saumon fumé, la mimolette et la courgette.

Verser sur le fond de tarte et faire cuire au four entre 30 et 40 minutes à 210° (th.7)
Laisser refroidir avant de servir.

(je préfère définitivement les quiches presque froides)

► Recette inspirée de la tarte aux courgettes, lardons et mimolette
ET de la quiche au saumon (pavés surgelés), courgettes et coulis de tomates.

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