mardi 18 septembre 2012

Potatoes (pommes de terre au four bis)

Après avoir testé les pommes de terre au four, j'ai eu l'idée de plutôt les couper en quartiers pour accélérer la cuisson. Pas plus de préparation mais on croirait les potatoes du Mc Do ... ça le fait quand même plus !!!!


Et quand on les laisse cuire assez longtemps, elles deviennent moelleuses ♥♥♥

Ingrédients :

2 à 3 pommes de terre par personne ; huile d'olive ; sel ; poivre ;
1 ou 2 oignons ; thym.

Préparation :

Faire préchauffer le four à 210° (th.7)
Laver les pommes de terre et les couper en quartiers.
Les faire macérer dans un peu d'huile d'olive avec sel, poivre et thym.
Eplucher et émincer les oignons.

Disposer dans la lèche-frites les pommes de terre.
Les recouvrir des oignons émincés.


Faire cuire au minimum 30 minutes et tester la cuisson.
A servir par exemple avec du poulet, rôti ou au barbecue.
Un régal dont on a abusé cet été !!!

D'autres idées d'assaisonnement chez AcrO sur La carotte est cuite.
(et une astuce qui tue)

2 commentaires:

  1. Mh, miam, miam ! La première photo me fait baver sur le clavier.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vraiment un super plat, je ne m'en lasse pas depuis que j'ai découvert ça !!

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...